Удостоверение (корочки) пекаря в Талдоме
Программа обучения по курсу "Пекарь" с выдачей удостоверения, предназначена для того, чтобы дать возможность приобрести новую профессию, повысить квалификацию и переквалифицироваться для занятия новой должности или поступления на работу. Законодательство позволяет пройти полноценные дистанционные курсы, а главное, форма обучения не отражается в официальных документах. Каждый желающий может выбрать удалённое обучение, чтобы получить необходимое удостоверение, диплом или повысить квалификацию и разряд.
Пекарь — это специалист, который занимается выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий.
В основные обязанности входит: подготовка ингредиентов; замес теста по рецептуре; разделка теста и формовка заготовок; выпечка изделий в печи; контроль качества готовой продукции; уход за оборудованием и соблюдение техники безопасности при работе с ним.
Обучиться на профессию "Пекарь" можно в нашем центре, в кратчайшие сроки, с выдачей удостоверения установленного образца и занесением свидетельства в реестр ФИС ФРДО.
Разряды пекаря
2-й разряд: Выпечка под контролем более опытного пекаря. Смазка форм, укладка изделий на лотки, транспортировка вагонеток, проверка и смазка форм.
3-й разряд: Выпечка до 3 т хлеба или 2 т булочных изделий за смену. Контроль температуры и пара. Укладка теста, работа на ручных и автоматизированных печах, обслуживание тестоделительной машины.
4-й разряд: Выпечка свыше 3 т хлеба или 2 т булочных изделий. Ручная укладка и надрезка теста. Работа на нескольких печах, контроль технологических процессов, настройка скорости конвейера.
5-й разряд: Выпечка свыше 7 т хлеба или работа на специализированных печах. Полный контроль всех этапов выпечки на автоматизированной линии. Контроль веса заготовок, температурного режима, синхронная работа оборудования.