Удостоверение (корочки) обработчика рыбы в Талдоме
Программа обучения по курсу "Обработчик рыбы" с выдачей удостоверения, предназначена для того, чтобы дать возможность приобрести новую профессию, повысить квалификацию и переквалифицироваться для занятия новой должности или поступления на работу. Законодательство позволяет пройти полноценные дистанционные курсы, а главное, форма обучения не отражается в официальных документах. Каждый желающий может выбрать удалённое обучение, чтобы получить необходимое удостоверение, диплом или повысить квалификацию и разряд.
Обработчик рыбы — это работник, который отвечает за первичную обработку рыбы и морепродуктов.
В основные обязанности входит: очистка рыбы от чешуи, внутренностей и других несъедобных частей; распределение рыбы по размеру и качеству; заморозка или посол в соответствии с требованиями технологии; контроль качества готовой продукции.
Обучиться на профессию "Обработчик рыбы" можно в нашем центре, в кратчайшие сроки, с выдачей удостоверения установленного образца и занесением свидетельства в реестр ФИС ФРДО.
Разряды обработчика рыбы
1-й разряд: Выполнение простых ручных задач: подготовка тары, засыпка соли, мойка консервных банок, укладка рыбы и морепродуктов, очистка оборудования.
2-й разряд: Выполнение простых технологических операций: разделка рыбы, замачивание водорослей, фасовка продукции, мойка рыбы и оборудования.
3-й разряд: Выполнение более сложных операций: посол, дефростация, сушение, вяление рыбы, обработка морепродуктов, укладка и сортировка.
4-й разряд: Разделка рыбы (кроме осетровых и сома), удаление внутренностей, очистка от чешуи, подготовка к копчению, замораживание, посол, обработка морепродуктов и икры.
5-й разряд: Разделка всех видов рыбы на филе и куски, обработка ценных пород, посол осетровых и лососевых, работа на разделочных машинах, обработка крабов и морепродуктов на механизированных линиях.
6-й разряд: Ручная разделка осетровых и лососевых на пласт и филе, обработка икры, определение качества и времени просаливания икры.